首页 | 中南大学化学化工学院
游客,欢迎您! 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 新闻通知 > 正文

第二届中南大学矿冶工程化学虚拟仿真设计大赛召开进展交流会

日期:2016/07/5 11:41:40 加入收藏 评论:0 标签:

    7月2日,中南大学矿冶工程化学虚拟仿真设计大赛进展交流会在新化学楼209召开。化学化工学院刘有才副书记、矿冶工程化学国家级虚拟仿真实验教学中心教师和20余名参赛团队代表参加了交流会。会议由虚拟仿真实验教学中心常务副主任曾冬铭教授主持。
    王彦飞、唐云敏、曾咿人等同学分别代表团队汇报了拜耳法氧化铝生产工艺仿真、湿法炼锌过程仿真、工业污染物污染地下水的过程仿真等项目的进展情况及下一步的工作计划。虚拟仿真实验教学中心曾冬铭、王帅、董子和等老师与同学们进行了交流,对同学们所作的工作表示肯定,并针对同学们提出的问题进行了耐心的解答,提出了针对性的建议。参赛同学纷纷表示,通过这次交流,自己的目标更加明确,对项目的开发具有积极的促进作用。
    曾冬铭教授对大赛的开展情况作了简要介绍,鼓励参赛团队积极通过查找资料、与团队成员及其他团队交流、咨询老师等多种途径解决遇到的问题,并承诺为参赛团队提供尽可能的支持。他鼓励同学们发挥聪明才智,创作出优秀的作品,并祝愿参赛团队取得更加优异的成绩。

曾丽娟同学代表四小只队汇报进展

唐云敏同学代表锌锌相吸队汇报进展

王彦飞、余志远同学代表无言以队汇报进展

交流会会场

 

作者:周思洁  摄影:闫冲